Chacunsarecette

Je vous livre ma recette originale et atypique

Actuellement, les insectes comestibles sont de plus en plus en vogue. Bien que dans certains pays comme l’Asie, l’Afrique ou l’Amérique Centrale, ceci n’est plus une nouveauté, dans d’autres, cette tendance commence à prendre de la place, c’est même une recommandation de la FAO et de l’ONU afin de pouvoir manger sain et de sauver la planète. Les insectes comestibles présentent autant d’atouts et il y en plusieurs insectes qui sont comestibles, ainsi les recettes sont également très variées, à la fois originales et atypiques.

Des recettes originales et atypiques issues à partir des insectes comestibles.

Plusieurs insectes sont comestibles tels que les sauterelles, les criquets, les grillons, les fourmis rouges, les ténébrions, les chenilles, les bombyx, les vers à soie, les larves, etc. Il existe plusieurs façons de les préparer et ils sont toujours savoureux qu’ils soient salés ou sucrés ou même les deux à la fois. Vous pouvez en servir comme amuse-bouche, apéro, salade, plat, dessert,… Avec Jimini's, vous découvrez les insectes servis comme apéro dont ils sont assaisonnés avant de les faire cuire au four, plusieurs parfums existent comme celui au poivre et tomates séchées.

Les divers atouts que présentent les insectes comestibles.

Devenir entomovore est un meilleur choix quant aux régimes alimentaires. Les insectes comestibles, aussi nombreux soient-ils, présentent de multiples atouts non seulement pour la santé humaine mais également pour l’environnement. Ôter de votre tête les fausses idées qui vous poussent à éviter les insectes comestibles et franchissez la barrière en pensant à tous ses côtés positifs. Les insectes comestibles sont richissimes en apport énergétique et nutritionnel, ils sont riches en vitamines, en minéraux, en oméga, en fer, en calcium et en zinc. Quant à leur élevage, ils sont très faciles à élever et ne nécessite pas beaucoup d’eau ni de place pour survivre, ils ne risquent pas également la pollution.

Exprimez-vous.

Blog

  1. 19 Mai 2022Les meilleurs moules à gâteaux pour les novices de la pâtisserie : Comment faire des gâteaux délicieux à chaque fois2625 aff.
  2. 22 Déc. 2021Comment préparer la ventrèche pour vos repas de fêtes ?2597 aff.
  3. 27 Oct. 2021Délicieuses épiceries fines halal à New York954 aff.
  4. 26 Mai 2021Le guide de l'achat de chocolat en ligne6477 aff.
  5. 19 Avril 2021Les avantages d'avoir votre chocolat et de le manger1431 aff.
  6. 5 Avril 2021Gateau au chocolat3442 aff.
  7. 14 Janv. 2021La collection chorizo de chez Ladhidh.com6398 aff.
  8. 17 Juil. 2020L'accompagnement parfait pour aller avec votre fromage3431 aff.
  9. 27 Juin 2020La vraie recette du fondant au chocolat1603 aff.
  10. 2 Déc. 2019À la découverte de la pâtisserie végétale2832 aff.
  11. 21 Nov. 2019Les desserts du Sud-Quest de la France1350 aff.
  12. 8 Sept. 2019Un grand traiteur artisanal à proposer à vos invités1520 aff.