Chacunsarecette

L'accompagnement parfait pour aller avec votre fromage

Vous voudrez sûrement savoir où trouver les meilleurs fromages et aussi les aliments incontournables pour bien accompagner votre plateau de fromage basque. Pierre Oteiza, éleveur et artisan dans la vallée des Aldudes au Pays basque, met à votre disposition une sélection des meilleurs fromages basques de brebis, de vache et de chèvre préparés et affinés selon un savoir-faire ancestral. S’affinant avec le temps, ces fromages à pâte pressée sont un véritable régal pour vos papilles gustatives, car cet affinage lent relève leur goût typique. Votre plateau de fromage basque peut être accompagné parfaitement avec des fruits (frais, secs ou séchés), des pains spéciaux (baguette, pain de mie, etc.), d’un bon cru (vins), de la confiture ou de la gelée.

Proposez une belle assiette de fromage à vos invités

Pour un apéro ou un repas entre amis, quelque 250 grammes de fromage basque par personne suffiront pour régaler chacun de vos convives et raviver leur appétit. Pas nécessaire d’en servir plusieurs types sauf si vous souhaitez vraiment épater vos invités en leur proposant diverses saveurs. Laissez libre cours à votre imagination et n’hésitez pas d’accompagner votre fromage basque avec un bon cru, vin de première qualité ou d’y ajouter du piment d’Espelette pour relever le goût. Les épices ou ingrédients associés à du bon fromage frais forment déjà des associations savoureuses pour le plaisir des palais. Plus besoin d’en faire trop, soyez juste et profitez du moment.

La dégustation du fromage en famille ou entre amis

Retrouvez tout le plaisir de déguster le fromage basque en famille pour le bonheur de tous. N’hésitez pas d’une occasion pour faire découvrir les produits du terroir à vos amis ou à vos enfants. Profitez des repas en famille ou entre amis et des moments conviviaux pour partager votre sélection de fromages. Tous les instants sont bons pour déguster un bon fromage basque, qu’il soit de brebis, de chèvre ou encore de vache.

Exprimez-vous.

Les publications similaires de "Blog"

  1. 27 Juin 2020La vraie recette du fondant au chocolat462 aff.
  2. 2 Déc. 2019À la découverte de la pâtisserie végétale1932 aff.
  3. 21 Nov. 2019Les desserts du Sud-Quest de la France365 aff.
  4. 8 Sept. 2019Un grand traiteur artisanal à proposer à vos invités625 aff.
  5. 11 Nov. 2018Soyez sûr de respecter vos temps de cuissons3913 aff.
  6. 5 Fév. 2018Une bonne dose d'énergie matinale, pensez à la confiture5715 aff.
  7. 31 Oct. 2017De la qualité au programme avec les rayonnages pour cuisine fermostock1979 aff.
  8. 18 Août 2017Je vous livre ma recette originale et atypique1294 aff.
  9. 27 Mai 2017Une recette équilibré avec un ustensile high-tech1248 aff.