Il est impossible de se passer de produits issus de la pâtisserie au cours de nos différents repas quotidiens. En effet, si depuis longtemps on a pu consommer des gâteaux faits à base de lait et plusieurs autres produits comme ingrédients, aujourd’hui, on assiste à une nouvelle recette de réalisation d’un cake accompagné d’autres éléments comme le citron.
Quels sont les ingrédients pour faire un gâteau végétalien ?
La réalisation du gâteau végétalien est très simple et facile à réaliser même pour les profanes. Pour cela, il faut prendre en considération plusieurs éléments. Parmi les ingrédients, il faut entre autres deux yaourts au soja environ 200 g, le jus de deux citrons environ 70 ml, de l’eau notamment 2 cuillères à soupe (notamment 30 ml), une quantité d’huile neutre au choix (l’huile de tournesol, le pépin de raisin, colza). De plus, pour faire le cake, il faut le moule à cake de 20 cm que vous allez enduire de margarine. Le fouet est aussi un accessoire important qui vous permettra de mélanger l’ensemble des ingrédients avec la préparation du cake
Comment prépare-ton une pâtisserie végétale ?
De prime à bord, il faut savoir que la réalisation de son cake citron vegan se fait en plusieurs phases. Pour préparer votre cake au citron, il faut mélanger tous les ingrédients définis ci-dessus à l’aide du fouet en vue d’obtenir une texture crème à laquelle vous allez une préparation pour cake au citron. La pâte obtenue doit être introduite dans le moule qui doit immédiatement être introduit pendant 1 heure dans le thermostat à une température de 160°C. Toutefois, le citron intervient uniquement après avoir sorti le gâteau du four. Après quelques minutes et lorsqu’il n’y a plus de bulles sur votre sirop, il faut le retirer du feu et badigeonner toutes les faces et bords du cake lorsque celui-ci est encore bien chaud (à peine sorti du four) enfin il faut laisser refroidir pour bien le consommer.